Собирал данные о чеченцах из АТО. Из Украины выдворили представителя Кадырова

Цицулаева отвезли к границе с Россией, где он был арестован российскими силовиками.

Рамзан Кадыров и Рамзан Цицулаев

В Россию принудительно вернули гражданина РФ, который долгое время отвечал за реализацию в Украине политики президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

"Правоохранители установили, что после Революции достоинства человек покинул территорию нашего государства и находился в Грозном. В конце сентября иностранец вернулся в Украину, используя новый паспорт гражданина РФ с измененными установочными данными", — говорится в сообщении.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что во время незаконного пребывания в Украине гражданин РФ, в частности, собирал сведения о деятельности проукраинских выходцев из Чеченской Республики, которые принимали участие в проведении антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей.

"Поскольку действия иностранца угрожали национальной безопасности Украины - он грубо нарушил законодательство о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства, осуществляя пересечение государственной границы Украины и находясь на территории нашего государства с документами, которые оформлены на установочные данные другого лица, в отношении него было принято решение о принудительном возвращении в Россию", — подчеркнули в СБУ.

Отметим, что по информации "Украинской правды", СБУ еще в октябре задержала полномочного представителя главы Чечни в Украине Рамзана Цицулаева и отвезла его к границе с Россией, где он был арестован российскими силовиками.

"6 октября этого года около 22:00 Цицулаева задержали в Киеве в ресторане "Казбек" — зашло 10 человек с автоматами, представились СБУ. Рамзан вышел поговорить и больше его родственники не видели. В течение двух недель родственники не могли узнать его местонахождение. Потом выяснилось, что его вывезли в Брянск. Во второй половине октября он попал в СИЗО "Матросская тишина", — сообщил собеседник.

Как сообщает российское издание "Росбалт", на границе Цицулаева ожидали российские оперативники, которые задержали его.

Источники издания считают, что он кому-то "перешел дорогу" в Украине и его решили выдать России, чтобы "убрать с пути".

По информации "Росбалта", Цицулаеву предъявлены обвинения в мошенничестве и применении силы к представителям власти.

Напомним, ранее экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко заявил в комментарии "Главреду",  что за убийством чеченского добровольца АТО Амины Окуевой может стоять Россия и Рамзан Кадыров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять