Монополия на беспредел. Журналист назвал главное преимущество "ДНР" перед "ЛНР"

"Легитимность" Захарченко не оспаривается никем из числа местных более мелких лидеров боевиков, отметил Каныгин.

В

Главное преимущество самопровозглашенной "ДНР" в сравнении с "ЛНР" заключается в том, что в первой псевдореспублике монополией на внутренний беспредел успешно владеет только одна силовая группировка.

По версии российского журналиста Павла Каныгина, чей текст был опубликован в Новой газете, именно главаря "ДНР" Александра Захарченко вместе с "кошельком" нынешних донецких — его зама, "министра доходов и сборов" Александра Тимофеева ("Ташкент") — можно назвать основными выгодоприобретателями переворота в соседнем квазигосударстве.

"Главное преимущество Донецка в сравнении с Луганском: монополией на внутренний беспредел в "ДНР" успешно владеет лишь одна силовая группировка. Местная вертикаль под началом Александра Захарченко и его зама Александра Тимофеева… куда эффективнее осваивает выделенные бюджеты, отчитываясь перед Москвой о строительстве дорог, ремонте домов и школ", — отмечается в материале.

При этом "легитимность" главаря "ДНР" не оспаривается никем из числа местных более мелких лидеров, а "все финансовые потоки и деятельность оставшихся предприятий принудительно замкнуты на Тимофеева".

Ранее ветеран АТО Андрей Кобзарь говорил, что на захваченной части Донбасса главарям террористических "ДНР" и "ЛНР" — Александру Захарченко, Игорю Плотницкому — конец пришел еще тогда, когда РФ посадила их в кресла.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять