Волкер рассказал о стремлениях Трампа по Украине

В США хотят с РФ более конструктивного взаимодействия, отметил спецпредставитель Госдепартамента США по нашей стране.

Дональд Трамп хочет мира в Украине, сказал Курт Волкер

Президент США Дональд Трамп хочет достичь мира в Украине, стремится к решению кризиса, он желает, чтобы наша страна вернула себе свою территорию.

Такая позиция является кристально ясной, рассказал спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер в интервью Politico.

По словам дипломата, в администрации американского лидера есть группа людей, к которым принадлежит и он сам, считающих, что улучшение отношений с Москвой невозможно в условиях, когда РФ поддерживает войну в Украине.

"Если мы собираемся получить улучшение в отношениях между США и Россией, мы не хотим топтаться на месте. Мы хотим более конструктивного взаимодействия", — отметил собеседник. По его словам, для этого "нужен прогресс в Украине".

"Я знаю, я сам слышал это от президента, он этого хочет. Он стремится достичь мира, стремится к решению кризиса, он хочет, чтобы Украина вернула себе свою территорию. Это кристально ясно" — сказал спецпредставитель.

Ранее Курт Волкер говорил, что у РФ на захваченной части Донбасса есть два варианта дальнейших действий: заморозить конфликт или вывести свои войска и способствовать размещению миротворцев ООН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять