У Порошенко оценили вариант возвращения России в Совет Европы

В президентской администрации прокомментировали сообщения о возможном возвращении РФ в Парламентскую ассамблею Совета Европы

Зал заседаний ПАСЕ

Замруководителя администрации президента Украины Константин Елисеев заявил о том, что Украина не допустит возвращения российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

Об этом чиновник сказал в интервью "Пятому каналу".

"Я смотрю, что вокруг этой темы много политики. Я спокойно к этому отношусь. Я думаю, что все равно Россия в ПАСЕ не вернется. Конечно, это определенные политические игры определенных лиц, и поэтому я бы не хотел сейчас говорить, что "все пропало", "зрада" и так далее. Украинская дипломатия и украинские депутаты сейчас активно работают. Поэтому, я думаю, мы не допустим возвращения России. В ином случае это будет попросту дискредитация самого Совета Европы и принципов, которые заложены в его деятельность", - заявил Елисеев.

Чиновник также сообщил о том, что президент Украины Петр Порошенко на прошедших недавно переговорах с лидерами стран Евросоюза получил полную поддержку в вопросе ПАСЕ.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Совете Европы рассматривают возможность отмены санкций против России.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять