Вручено подозрение. В Киеве задержали Саакашвили

Политика якобы обезвредили на крыше дома.

Михеилу Саакашвили вручили подозрение, сказал нардеп

Сегодня утром, во вторник, 5 декабря, в Киеве задержали бывшего президента Грузии и экс-председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили.

Как сообщало УНИАН со ссылкой на собственные источники, обыски у него проводятся в рамках дела о финансировании митингов, организованных его партией — "Движение новых сил" — в столице. По информации, озвученной лидером фракции БПП в Верховной Раде Артуром Герасимовым, Саакашвили подозревают в содействии участникам преступных группировок.

По данным "ТСН", квартиру политика обыскивали сотрудники Генпрокуратуры и СБУ. Как сообщает "Украинская правда", к делу были привлечены сотрудники спецназа СБУ "Альфа".

Саакашвили пытался скрыться от правоохранителей на крыше дома №7 по улице Костельная. Он угрожал прыгнуть вниз, если к нему приблизятся силовики, однако все же был задержан ими.

Немногим позднее бойцы спецназа СБУ "Альфа" вывели Саакашвили из дома и завели в микроавтобус.

Однако попытка немедленно увезти его окончилась ничем, поскольку транспортное средство заблокировали сторонники задержанного. Затем силовикам, постепенно пытающимся оттеснить толпу, удалось добиться того, что микроавтобус выехал с улицы Костельная. Однако сейчас транспорт снова заблокирован на улице Трехсвятительской, в районе "Украинского дома".

Немногим позднее к Саакашвили, у которого,по словам адвоката Павла Богомазова, поднялось давление, пропустили врача.

Как заявил пресс-секретарь Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко в комментарии телеканалу "112 Украина", в ходе столкновений по сторонниками Саакашвили. несколько правоохранителей пострадали. "Сейчас у нас один человек разбил стекло полицейской машины, и он будет задержан за это", - добавил он.

Позднее на брифинге генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил о том, что протестные акции Саакашвили оплачивались деньгами скрывающегося сейчас в России коммерсанта Сергея Курченко.

Согласно информации, озвученной депутатами из фракции БПП в Раде "Украинской правде", сегодня в 16.00 глава ГПУ выступит в парламенте с обличительными материалами по Саакашвили.

Ранее бывший заместитель генерального прокурора и соратник Михеила Саакашвили Давид Сакварелидзе написал, что в Киеве на ул. Костельной в жилье политика ломали дверь. Напомним, в конце октября Саакашвили утверждал, что генпрокурор Юрий Луценко запустил процесс подготовки документов для его ареста и экстрадиции в Грузию. В ноябре он заявил, что получил справку о продлении законного срока пребывания в нашей стране на три месяца.

Сейчас вы просматриваете новость «Вручено подозрение. В Киеве задержали Саакашвили». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач назвала самый опасный орех для организмаВрач назвала самый опасный орех для организма Дима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщинДима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщин Что за праздник Красная горка 2021: дата, традиции и приметыЧто за праздник Красная горка 2021: дата, традиции и приметы Пора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков"Пора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков" Киев выходит из орбиты интересов США: СМИ узнали детали визита БлинкенаКиев выходит из орбиты интересов США: СМИ узнали детали визита Блинкена

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять