Правозащитница обвинила власти России: фактически уничтожили гражданское общество

В Крыму оккупанты применяют старые репрессивные методы, отметила представитель Human Rights Watch в Украине.

В РФ даже за простой репост в соцсети человек может получить несколько лет тюрьмы, сказала представитель HRW

В Российской Федерации власти фактически уничтожили гражданское общество страны, любое несогласие подавляется жесткими репрессивными методами.

В РФ сейчас настоящий кризис с соблюдением прав человека, рассказала представитель международной правозащитной организации Human Rights Watch в Украине Таня Купер в интервью Deutsche Welle.

"Российские власти фактически уничтожили гражданское общество страны. Любое несогласие подавляется жесткими репрессивными методами. Положение вещей уже такое, что даже за простой репост в соцсети человек может получить несколько лет тюрьмы", — отметила собеседница.

По ее словам, поэтому все, что происходит в захваченному Крыму — "применение старых репрессивных методов, давно известных в России". "Такие методы мы уже видели в Чечне и других регионах РФ, их цель — запугивание и демонстрация другим: мол, "смотрите, в случае несогласия то же случится и с вами", — добавила правозащитница.

Ранее в Human Rights Watch заявили, что в неподконтрольном Киеву Крыму оккупанты усилили преследования крымских татар с очевидной целью полностью подавить инакомыслие на полуострове.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять