Франция потребовала от России обеспечить полное прекращение огня на Донбассе

Франция осуждает обстрелы на Донбассе.

Во Франции обеспокоены боями на востоке Украины

Россия должна использовать влияние на контролируемых ею боевиков для обеспечения полного прекращения огня в Донецкой и Луганской областях.

Об этом было заявлено сегодня на брифинге в Министерстве иностранных и европейских дел Франции, сообщает посольство Франции в Украине.

"Франция осуждает обстрелы, которые в ночь на 13 декабря в Попасной (Луганская область) подвергли опасности пятерых наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. Стороны обязаны обеспечить безопасность наблюдателей согласно мандату Миссии, одобренному 57 странами ОБСЕ", — говорится в заявлении.

"Мы очень обеспокоены возобновлением интенсивности боев на востоке Украины, что с начала декабря повлекло гибель 17 человек, а 37 получили ранения", — отметили в посольстве.

"Франция вместе с Германией полностью мобилизованы в "нормандской формате", работая над урегулированием конфликта. Мы призываем все стороны вернуться к режиму прекращения огня на период рождественских праздников во время следующего заседания Трехсторонней контактной группы, которое состоится в Минске 20 декабря. Мы, в частности, призываем Россию использовать свое влияние на сепаратистов для обеспечения полного соблюдения прекращения огня", — отметили в посольстве.

Напомним, ранее постпред Украины в Женеве заявил о том, что оружие и наемники из РФ спровоцировали обострение на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять