Собчак сделала новое заявление по украинскому Крыму

По словам Собчак, отдать Крым для возобновления статуса-кво невозможно.

Ксения Собчак.

Кандидат в президенты России телеведущая Ксения Собчак сделала новое заявление по украинскому Крыму.

Во время пресс-конференции с украинскими журналистами, она заявила, что вопрос о возвращении оккупированного Крыма должен решаться на новом, признанном во всем мире референдуме.

"Крайне сложный вопрос. С точки зрения международного права, Крым — украинский. Там живут люди, и мы должны признать факт, что те, кто там живет, относятся к Украине с опаской. Это должна признать и сама Украина. И мы должны вместе решать, что мы будем делать. Мы нарушили наше слово, мы нарушили Будапештский меморандум 1994 года. Мы дали обещание, и мы это обещание не выполнили. Забрать, а потом отдать невозможно. В течение нескольких лет после смены власти в РФ должен быть проведен референдум, признанный на международном уровне. Люди сами должны решить", - считает она.

По словам Собчак, тема принадлежности Крыма требует "дальнейшего обсуждения и поиска компромиссов".

Напомним, Собчак, когда объявляла о своем выдвижении в президенты заявила, что "с точки зрения международного права, Крым - украинский. Точка. Дальше — давайте разговаривать".

Читайте также на "Главреде": Третья сила? К чему приведёт вступление Ксении Собчак в президентскую кампанию.

А также по теме мнения экспертов для "Главреда": Выборы без выбора, или В чем интрига президентской гонки в России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять