"Зона конфликта". Политолог объяснил, почему Крымский мост нужно охранять от диверсий

Азовское море является отчасти украинским, подчеркнул российский политолог Дмитрий Орешкин.

Строящийся Крымский мост

Тема строительства Россией Крымского моста будет зоной вялотекущего конфликта, потому что у Украины есть все юридические основания для того, чтобы выступать с протестами по этому поводу.

Как заявил российский политолог Дмитрий Орешкин на чате в "Главреде", Азовское море, даже в его нынешней политической конфигурации, является отчасти украинским.

"Значит, Россией, согласно международному морскому праву, должны были быть получены разрешения от Украины на строительство такого рода сооружения. Но такого разрешения нет", — отметил политолог.

Вместе с тем он считает, что для развития инфраструктуры строительство Крымского моста будет полезно.

"Российской пропагандой это (постройка Крымского моста, — ред.) будет представлено как большая удача. А в юридическом плане это будет постоянная зона конфликта. Естественно, мост придется тщательно охранять от разного рода диверсионных покушений. Но все это, по-моему, включено в сумму сделки, да и в целом вопроса", — добавил Орешкин.

Напомним, ранее Орешкин рассказал о проблеме Путина.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять