Эксперт рассказал, когда Украина сможет поднять вопрос о вступлении в Евросоюз

Распад Евросоюза уже начался и самым ярким примером является выход из ЕС Великобритании.

К вопросу о членстве в ЕС Украине нужно вернуться через 10 лет

Ранее неоднократно звучали заявления лидеров ЕС о том, что в ближайшей перспективе Украина не сможет стать членом Евросоюза.

Об этом заявил бывший министр экономики Украины Виктор Суслов на чате в "Главреде".

Он отметил, что к вопросу о членстве в ЕС Украине нужно вернуться через 10 лет — после завершения выполнения обязательств Украины в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Тогда будет ясно, смогла ли Украина приблизиться к уровню экономики ЕС, стандартам ЕС, уровню жизни граждан в ЕС", — подчеркнул Суслов.

Он также считает, что распад Евросоюза уже начался и самым ярким примером является выход из ЕС Великобритании.

"В дальнейшем более вероятен постепенный распад Еврозоны, чем Евросоюза. Очень вероятно, что от использования евро в качестве общей валюты, в конце концов, откажется Греция и некоторые другие страны со слабыми экономиками. Не случайно, что Польша и ряд других восточноевропейских стран отказываются вводить евро", — добавил экс-министр экономики.

Напомним, ранее политический аналитик Тарас Чорновил, отвечая на вопрос читателя во время чата в "Главреде", дал оценку перспективе получения Украиной в ближайшее время членства в Евросоюзе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять