Не теряю оптимизма. Порошенко о миротворцах на Донбассе

Очень важно, чтобы на Донбассе была стандартная миротворческая миссия ООН, говорит Порошенко.

Резолюция Совета безопасности ООН относительно миротворческой миссии на Донбассе может быть принята в 2018 году.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко после встречи с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном в Давосе, пишет УНИАН.

"Я не теряю оптимизма, что это может произойти в 2018 году. Как минимум, я как президент Украины и по моему поручению украинские дипломаты будем прилагать для этого максимальные усилия", — сказал Порошенко.

"Очень важно, чтобы мы запланировали и согласовали возможные проекты резолюции о миротворцах на Донбассе с ключевыми характеристиками, которые должны содержаться в этой резолюции", - заявил он. По словам Порошенко, Украина получила полную поддержку США, других партнеров по Совету безопасности ООН в этом вопросе.

"Хочу сказать, что эти вопросы поднимались в переговорах с нашими голландскими, польскими коллегами. По моему глубокому убеждению, в качестве первого шага очень важно, чтобы это была миротворческая миссия, стандартная миротворческая миссия Совета безопасности ООН", — отметил президент.

Ранее заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин заявил, что Россия не допустит, чтобы миротворцы (ООН) работали на всей оккупированной территории Донбасса, включая свою границу. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять