После Мальдив Порошенко решил съездить на Венский бал

В Вене пройдут переговоры Порошенко с президентом и новым федеральным канцлером Австрии.

Порошенко решил съездить на Венский бал

Президент Петр Порошенко 8 февраля отправится с рабочим визитом в Австрию по приглашению Федерального президента страны Александера Ван дер Беллена.

В ходе визита состоятся двусторонние переговоры Порошенко с Ван дер Белленом и новым федеральным канцлером Себастианом Курцем, сообщает пресс-служба президента.

Среди прочего, во время встреч стороны обсудят развитие ситуации на Донбассе и укрепление санкционной политики ЕС с целью поддержки международных усилий по восстановлению территориальной целостности и суверенитета Украины.

Программа пребывания также включает совместное посещение главами государств Венского оперного бала, на который президент Украины приглашен как личный почетный гость президента Австрии.

"Венский оперный бал — ежегодное государственное мероприятие, в котором принимает участие руководство страны. Президент Австрии имеет привилегию пригласить на это мероприятие главу одного из государств как личного гостя", — поясняет пресс-служба.

Напомним, 18 января программа "Схемы" рассказала, что президент Украины Петр Порошенко с 1 по 8 января провел рождественский отпуск на Мальдивах. Порошенко летал туда на частном самолете вместе с 7 пассажирами. Они, вероятно, не проходили паспортный контроль и летели под другими именами.

По подсчетам журналистов, президент потратил на отпуск по меньшей мере 500 тысяч долларов.

Сейчас вы просматриваете новость «После Мальдив Порошенко решил съездить на Венский бал». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять