Волкер рассказал, о чем говорил с помощником Путина

Россия не сделала никаких шагов для того, чтобы завершить конфиликт на Донбассе, считает спецпредставитель Госдепа.

Курт Волкер и помощник главы РФ обсуждали обмен пленными

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что они с помощником российского президента Владимира Путина — Владиславом Сурковым, в частности, обсуждали вопрос возвращения РФ в состав Совместного центра контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения сторон (СЦКК) на Донбассе.

Россия не сделала никаких шагов для того, чтобы завершить вооруженный конфликт на востоке Украины и прекратить агрессию в нашей стране, сказал дипломат во время телефонной конференции с журналистами, сообщает "Громадське".

По данным издания, собеседники также обсуждали восстановление мобильной связи на Донбассе, увеличение количества пунктов пропуска, статус российских военных в Украине, говорили об обмене пленными.

"Я встретился с несколькими бывшими заложниками, которые сейчас в Киеве. Они передали мне список имен тех, кто до сих пор заключен", — заявил спецпредставитель Госдепа и добавил, что во время встречи с Сурковым российская сторона записала эти имена.

Также дипломат сообщил, что для Красного Креста достаточно ограниченный доступ к территории конфликта. "Мы хотим больше доступа", — отметил он.

Напомним, встреча между Куртом Волкером и Владиславом Сурковым прошла 26 января в крупнейшем городе Объединенных Арабских Эмиратов — Дубае. Владислав Сурков говорил, что основной темой переговоров стало обсуждение инициативы развертывания на Донбассе миссии ООН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять