Заключенных в России украинцев хотят обменять на крымских дезертиров

В офисе омбудсмена сейчас идет подготовка к обмену украинских полшитзаключенных на крымских дезертиров.

Заключенных в России украинцев Романа Сущенко и Олега Сенцова, планируют обменять на крымских дезертиров Александра Баранова и Максима Одинцова, приговоренных в Украине к 13 и 14 годам лишения свободы соответственно.

Об этом заявил представитель уполномоченного Верховной Рады с прав человека Михаил Чаплыга в эфире телеканала NEWSONE.

По его мнению, сейчас идет подготовка к такому обмену.

"Есть такие граждане Одинцов и Баранов, которые уже получили приговоры. Тут вопрос: будут ли они их обжаловать. Другая информация о том, что дело Сущенко уже передали в суд. Фактически я в этом вижу достаточно активную подготовку к обмену Баранова и Одинцова на Сущенко и Сенцова", — пояснил он.

Чаплыга также отметил, для того, чтобы такая форма обмена состоялась, они должны получить приговоры в России и Украине, а потом быть помилованы. 

Напомним, суд Киева признал дезертира Александра Баранова виновным в государственной измене. Его приговорили к 13 годам лишения свободы с лишением воинского звания - младший сержант. Также Дарницкий райсуд Киева вынес приговор крымскому дезертиру Максиму Одинцову. Ему предстоит провести в тюрьме ближайшие 14 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять