Аваков рассказал, как не допустит голосования на выборах президента РФ в Украине

Доступ в дипучреждения РФ будут иметь лица исключительно с дипломатическим статусом.

В МВД сделали заявление по выборам президента РФ

В день голосования на выборах президента РФ 18 марта российских граждан не пустят в дипломатические представительства России в Украине, говорится в заявлении МВД Украины.

"МВД Украины сообщает, что в воскресенье 18 марта 2018 года режим охраны дипломатических учреждений Российской Федерации на территории Украины в Киеве, Харькове, Одессе и Львове — не будет предусматривать доступ к этим объектам граждан РФ для голосования на выборах", — написал министр внутренних дел Арсен Аваков в Facebook.

Он пояснил, что подразделения Нацполиции и Нацгвардии обеспечат в этот день охрану всех дипломатических представительств и учреждений РФ в Украине.

"Доступ в учреждения будут иметь лица исключительно с дипломатическим статусом. Иные лица и граждане РФ в этот день на территорию диппредставительств допускаться не будут", — сообщил министр внутренних дел.

Аваков также добавил, что голосование в помещениях дипломатических и консульских представительств РФ на территории Украины будет возможно только при условии полного выполнения РФ требования украинской стороны не проводить выборы 18 марта 2018 года на временного оккупированных РФ территориях Украины – Автономной Республике Крым и г. Севастополь.

Напомним, ранее представители националистических сил пообещали заблокировать проведение на территории Украины выборов президента России, которые запланированы на 18 марта 2018 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять