Аваков рассказал, как не допустит голосования на выборах президента РФ в Украине

Доступ в дипучреждения РФ будут иметь лица исключительно с дипломатическим статусом.

В МВД сделали заявление по выборам президента РФ

В день голосования на выборах президента РФ 18 марта российских граждан не пустят в дипломатические представительства России в Украине, говорится в заявлении МВД Украины.

"МВД Украины сообщает, что в воскресенье 18 марта 2018 года режим охраны дипломатических учреждений Российской Федерации на территории Украины в Киеве, Харькове, Одессе и Львове — не будет предусматривать доступ к этим объектам граждан РФ для голосования на выборах", — написал министр внутренних дел Арсен Аваков в Facebook.

Он пояснил, что подразделения Нацполиции и Нацгвардии обеспечат в этот день охрану всех дипломатических представительств и учреждений РФ в Украине.

"Доступ в учреждения будут иметь лица исключительно с дипломатическим статусом. Иные лица и граждане РФ в этот день на территорию диппредставительств допускаться не будут", — сообщил министр внутренних дел.

Аваков также добавил, что голосование в помещениях дипломатических и консульских представительств РФ на территории Украины будет возможно только при условии полного выполнения РФ требования украинской стороны не проводить выборы 18 марта 2018 года на временного оккупированных РФ территориях Украины – Автономной Республике Крым и г. Севастополь.

Напомним, ранее представители националистических сил пообещали заблокировать проведение на территории Украины выборов президента России, которые запланированы на 18 марта 2018 года.

Сейчас вы просматриваете новость «Аваков рассказал, как не допустит голосования на выборах президента РФ в Украине». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять