Савченко пожаловалась Порошенко на Луценко, документ

Нардеп хочет, чтобы чиновника уволили споста генпрокурора.

Народный депутат Надежда Савченко подала президенту Петру Порошенко жалобу на генерального прокурора Юрия Луценко и попросили передать в Верховную Раду представление об его увольнении с поста.

Генпрокурор нарушил присягу, говорится на странице политика в Facebook.

"... Луценко Ю.В. нарушил принцип презумпции невиновности в отношении меня и присягу прокурора, в которой обещал неуклонно соблюдать Конституцию и законы Украины, защищать права и свободы человека и гражданина, интересы общества и государства", — отметила нардеп.

По ее словам, в жалобе к главе государства она просит "подать в Верховную Раду письменное представление о предоставлении согласия на увольнение Луценко с должности генерального прокурора за нарушение присяги прокурора".

"… после получения указанного выше согласия Верховной Рады Украины — уволить Луценко… с должности генерального прокурора Украины за нарушение присяги прокурора", — добавила политик.

Напомним, 13 марта появилась информация, что СБУ готовит обвинение Надежде Савченко в подготовке свержения власти силовым путем. Позже Юрий Луценко обвинил нардепа в подготовке уничтожения Рады, а также массовых убийств и заявил, что подаст представление на снятие с нее неприкосновенности. Парламент уже исключил народную избранницу из состава комитета по вопросам нацбезопасности и обороны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять