Рада приняла решение о выборах президента России в аннексированном Крыму

Постановление одобрили 255 народных депутатов Украины.

ВР приняла решение о выборах в Крыму

В четверг, 22 марта, Верховная Рада признала противоправным голосование за президента Российской Федерации на территории аннексированного Крыма.

Постановление № 8168-1 одобрили 255 народных депутатов Украины.

При этом Верховная Рада утвердила заявление в связи с проведением голосования за президента России во временно оккупированном Крыму. Председателю ВРУ поручили довести текст заявления до сведения парламентов иностранных государств и парламентских ассамблей международных организаций.

Верховная Рада заявила, что организация российской администрацией выборов президента РФ в Крыму противоправна. Это не может быть свидетельством изменения статуса Крыма на любой другой кроме прописанного в Конституции Украины.

"Существенные ограничения избирательных прав граждан в ходе избирательного процесса в РФ, создание неравных условий для кандидатов и отсутствие настоящего выбора, о которых говорится в предварительных выводах Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, а также неправомерное зачисление свыше 1 млн. голосов из временно оккупированных Крыма и Севастополя существенно искажают результаты голосования на выборах президента РФ в целом, закономерно ставя под сомнение их легитимность", — говорится в заявлении.

Кроме того, Рада призвала международное сообщество применять дополнительные санкции против России и персональные санкции против причастных к организации выборов на территории аннексированного Крыма.

Постановление вступает в силу в день его принятия.

Напомним, ранее в Европейском Союзе назвали незаконными выборы президента России в Крыму.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять