Миллионы нардепов. Журналисты рассказали о финансовых успехах слуг народа

Доходом в 10 млн гривень похвастался нардеп Дубневич.

Стало известно о финансовых успехах нардепов

Журналисты поинтересовались у народных депутатов об их доходах и прибыли за год накануне завершения срока для обновления электронных деклараций

При этом далеко не все политики решились озвучить размеры своих капиталов, говорится в сюжете ТСН.

Доходом в 10 млн гривень похвастался нардеп Дубневич, а вот его коллега Мирошниченко назвал сумму в 400-450 тысяч долларов. Скромнее дела у Чумака — плюс 50 тысяч долларов. А вот Рыбак утверждает, что за год ушел в минус. "Стало меньше, никак не больше. Сейчас чуть больше миллиона", — уточнил он. Об уменьшении состояний говорит и Розенблат, который оценивает свой капитал в "около 2 млн долларов".

Юрий Береза признался, что держит деньги в птицеводческом бизнесе и считает, что стоимость этого имущества до войны составляла 20-30 млн гривен, а теперь должно быть больше. Прибыль оценивает суммой в 10 млн гривен за год. Шахов утверждает, что денег в этом году не заработал, а в Куршавель не летал, несмотря на увиденные журналистами фотографии. Дубинин говорит, что деньги есть не у него, а у жены — 230 тысяч гривен. А вот наличных у него самого хранится примерно на 250 тысяч долларов. Мосийчук заверил, что обеднел на 100 тысяч долларов, которые пошли на лечение.

Отдельную категорию депутатов составили те, у кого на цифры очень плохая память. Сначала не помнил, а потом заявил про полный ноль Вадатурский, несмотря на полученные 3 млн грн. дивидендов. Между 100 тысячами и 250 тысячами обозначил размер своего состояния Кривенко, а Деревянко не смог вспомнить, сколько у него миллионов. Сначала он повторил названную журналистами сумму от 2 до 5 млн долларов, а потом добавил, что не хочет и не может озвучить конкретнее, потому как будто бы сам не держит точную цифру в голове. Куницын попутно признался, что купил новенькое авто Audi Q7, а Тарута разжился на мотоцикл за 150 тысяч долларов. Последний также после длительной паузы вспомнил задекларированные 4,5 миллиона долларов.

Напомним, ранее журналисты показали, как нардепы открещиваются от элитных иномарок.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять