В МИДе рассказали, что могло удержать Путина от прямого вторжения в Украину

В Европе все понимают риски, связанные с перерывом транзита через территорию нашей страны, подчеркнула Зеркаль.

Партнеры Украины считают, что роль страны как транзитера сдержала Владимира Путина от прямого вторжения,  отметила Елена Зеркаль

Среди партнеров и соседей Украины популярна мысль, что если бы не было транзита через нашу страну, то президента Российской Федерации Владимира Путина ничего бы не останавливало от прямого вторжения на ее территорию.

В Европе никто не хочет, чтобы роль Украины как транзитера была сведена к нулю, рассказала заместитель министра иностранных дел государства по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в эфире "Радио НВ", говорится на сайте "Новое Время".

"В Европе все понимают риски, связанные с перерывом транзита через территорию Украины или вообще отсутствием транзита через Украину. И здесь есть риски прежде всего с безопасностью", — отметила чиновница.

Ранее бывший и. о. президента, секретарь СНБО Александр Турчинов говорил, что в марте 2014 года украинская разведка неоднократно сообщала о намерении войск РФ начать полномасштабное наступление против Украины, планы Владимира Путина сорвали добровольцы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять