Герой Украины выказал желание взять Надежду Савченко на поруки

Апелляционный суд Киева уже приобщил к материалам дела соответствующее заявление.

Правозащитник, бывший политический заключенный советских лагерей, депутат Верховной Рады нескольких созывов и Герой Украины Степан Хмара пожелал взять на поруки внефракционного нардепа Надежду Савченко.

В четверг, 29 марта, Апелляционный суд Киева приобщил к материалам дела его заявление − согласно ходатайству защиты Савченко.

"Прошу приобщить к материалам дела соответствующее заявление Героя Украины и учесть его при принятии решения", - заявил Дмитрий Бугай.

Государственные обвинители против приобщения ходатайства защиты не возражали.

В четверг, 29 марта Апелляционный суд Киева рассматривает апелляцию защиты Надежды Савченко относительно меры пресечения в виде ареста, который избрал Шевченковский районный суд Киева.

Напомним, 23 марта в Киеве суд постановил взять Надежду Савченко под стражу до 20 мая 2018 года − без права внесения залога. Нардепа подозревают в совершении ряда преступлений, в частности, в подготовке к насильственному свержению конституционного строя и смены власти.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять