Дипломатический скандал. Киев возмущен заявлениями болгарского политика о "российском Крыме"

Лидера болгарской партии "Атака" обвинили в антидемократических высказываниях.

Украина возмутилась заявлениями болгарского политика

Посол Украины в Болгарии Николай Балтажи возмущен заявлениями главы болгарской партии "Атака" о "профашистском перевороте" в Украине и "исконной" российской принадлежности Крыма.

Балтажи призвал болгарские власти осудить "антиукраинские, антидемократические и антиевропейские высказывания" парламентария, сообщает пресс-служба посольства Украины в Болгарии.

"Глубоко возмущен манипулятивным, недостоверным и неприемлемым заявлением лидера партии "Атака" Болгарскому национальному радио и Болгарскому национальному телевидению относительно "профашистского переворота" в Украине, "исконной" российской принадлежности Крыма и признания незаконных выборов президента РФ в оккупированном Крыму", — говорится в заявлении посла.

По мнению Балтажи, высказывания свидетельствуют о поддержке агрессии РФ против Украины и дискредитируют официальную позицию государства.

Справка: Политическая партия националистического устремления "Атака"  создана в 2005 году в Софии, ее председателем был избран известный журналист и политик Волен Сидеров. Партия апеллирует к большому историческому прошлому Болгарии и отстаивания национальных интересов болгар, категорически выступает против членства Болгарии в Европейском Союзе и НАТО и с лояльностью относится к России, которую считает стратегическим партнером Болгарии.

Напомним, ранее посольство Украины в Болгарии было возмущено словами патриарха Кирилла о "гражданской войне" на Донбассе.

В свою очередь, вице-премьер Болгарии Валери Симеонов назвал патриарха Кирилла "сигаретным митрополитом" и агентом КГБ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять