Выезды украинцев на заработки за границу Порошенко назвал шагом к интеграции с ЕС

По словам президента, проблем с безработицей в Украине больше нет.

Порошенко расписал

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Украине недостаток рабочей силы, но при этом выезды украинцев на заработки в другие страны – это "нормальный процесс".

"Подписание Соглашения об ассоциации с ЕС предусматривает свободное движение капиталов, услуг, товаров, рабочей силы. Украина становится частью европейского рынка труда... Это нормальный процесс, другие страны это проходили", – заявил он на совещании по вопросам децентрализации в Виннице.

По его словам, украинские работодатели чаще жалуются на недостаток рабочей силы: "Уже нет проблемы безработицы, есть проблема с точностью до наоборот. Понятно, что это средняя температура по палате – где-то людям негде работать, а где-то на квалифицированную рабочую силу охотятся рекрутеры, в том числе и иностранные".

А чтобы специалисты не разъезжались по чужим странам, нужно заняться детенизацией и повышением их зарплат. Порошенко напомнил, что в Киеве средняя заработная плата в феврале достигла более 14 тыс. грн. "Работодатели должны платить людям больше, платить легально, чтобы у них было меньше желания ехать за границу", – добавил президент.

Напомним, украинцы массово выезжают на заработки в одну из стран Прибалтики. Согласно обнародованным данным, граждан Украины привлекают гораздо более высокая зарплата и упрощенные условия устройства на работу.

Ранее сообщалось, что украинке размололо руку на заработках в Польше. Инцидент был бы не столь трагичен, будь работодатель женщины чуть менее жадным.

Напомним, портал Expat Insider подсчитал количество украинских мигрантовБольшинство из них довольны жизнью на новом месте.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять