Москаль сказал, есть ли сепаратизм на Закарпатье

Жители региона очень болезненно воспринимают те ярлыки, которые на них пытаются навешивать, отметил губернатор.

В Закарпатской области нет сепаратизма, утверждает Геннадий Москаль

Губернатор Закарпатской области, бывший глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заявил, что на Закарпатье нет сепаратизма.

Регион является многонациональным, рассказал чиновник во время чата на "Главреде".

"Сепаратистских настроений на Закарпатье нет. Это однозначно. И это вам подтвердит любой", — отметил собеседник.

По его словам, "такие слухи — это часть информационной атаки, которую пытались осуществить на Закарпатье, когда хотели создать представление, что в этой области живут одни сепаратисты, контрабандисты, владельцы частного границы и супер-контрабантист Аттила (Аттила Горват — Ред.)".

"Именно такой "собирательний" образ Закарпатья пытаются создать. Но — здесь нет сепаратизма. Люди здесь не хотят ничего такого — ни венгры, ни румыны, ни словаки, ни кто-либо другой. И, наоборот, жители Закарпатья очень болезненно воспринимают те ярлыки, которые на них пытаются навешивать", — подчеркнул губернатор.

Напомним, в декабре 2017 года заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука говорил "Главреду", что в Закарпатской области есть проявления так называемого мягкого сепаратизма.

Сейчас вы просматриваете новость «Москаль сказал, есть ли сепаратизм на Закарпатье». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять