Генерал объяснил, почему США не продают Украине серьезное оружие

Штаты не хотят, чтобы наша страна стала сильной, полагает Игорь Романенко.

США не хотят обострять ситуацию с Россией, поэтому не продают Украине серьезное оружие, считает эксперт

Бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко заявил, что при президенте США Дональде Трампе Вашингтон по-прежнему "не хочет обострять ситуацию" с Россией, поэтому не продает Украине серьезное оружие.

Штаты не хотят, чтобы наша страна стала сильной, рассказал он "Обозревателю".

"… при Трампе Вашингтон по-прежнему не хочет обострять ситуацию с Москвой. Поэтому они не продают Украине серьезное оружие — дают нам минимальное из возможного…", — приводит издание слова собеседника.

Напомним, в декабре 2017 года Дональд Трамп подписал оборонный бюджет США на 2018-й финансовый год, в котором запланировано выделение 350 млн долларов на помощь Украине в сфере безопасности и меры относительно противостояния агрессии РФ.

Позже посол Штатов в Украине Мари Йованович подтвердила, что наша страна получит от американского государства противотанковые ракетные комплексы "Джавелин" абсолютно бесплатно.

Сейчас вы просматриваете новость «Генерал объяснил, почему США не продают Украине серьезное оружие». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять