"Военное освобождение Донбасса не нужно". Российский историк назвал задачу Украины

Украинским властям сейчас не стоит провоцировать РФ, полагает Зубов.

Украине, в частности, нужно всецело устремиться к интеграции с Евросоюзом, считает эксперт

Российский историк и оппозиционер Андрей Зубов считает, что Украине сейчас совершенно не нужно силой освобождать захваченную часть Донбасса, рано или поздно неподконтрольная территория и оккупированный РФ Крым будут опять украинскими.

Сейчас задача нашей страны, в частности, заключается в том, чтобы на время забыв или почти забыв о потерянных землях, "всецело устремиться к интеграции с Европейским союзом", рассказал эксперт в интервью "Апострофу".

"Военное освобождение Донбасса сейчас совершенно не нужно, потому что, безусловно, рано или поздно весь Донбасс и Крым будут опять украинскими", — отметил собеседник.

По его словам, украинским властям сейчас "не надо провоцировать Россию, которая, конечно, будет этому рада, потому что военное действие с одной стороны означает военное противодействие с другой стороны".

"А в случае инициированного вами военного конфликта с Россией, Запад вам не поможет: "Коль вы сами начинаете военные действия, вот и разбирайтесь сами, мы же вам говорили, что нельзя решать военным путем". Сами понимаете последствия этого", — заявил Зубов.

"Поэтому я думаю, что сейчас задача Украины — на время забыв или почти забыв о потерянных территориях, всецело устремиться к интеграции с Европейским союзом, с североатлантическим сообществом: у себя на той огромной территории, которая, слава Богу, неподконтрольна России, искоренять коррупцию, олигархат, по возможности укреплять все системы демократии — от местного самоуправления и честного суда до общенациональных структур…", — сказал эксперт.

Также историк полагает, что нашему государству стоит "активно работать с западными советниками и консультантами". "И таким образом, я думаю, у вас откроются перспективы. Чем больше Украина будет интегрирована и даже просто будет стремиться интегрироваться в западное сообщество, только честно, не скрывая пороки старой авторитарной системы, тем больше Запад будет ее защищать и ей помогать", — подчеркнул он.

Ранее Андрей Зубов говорил, что Донбасс сейчас не является главной целью властей России, Кремль ведет игру, нацеленную на обеспечение признания его Западом как законного политического игрока.

Читайте наши новости в Телеграм:

https://t.me/glavredinfo 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять