В Крыму задержали украинца: Украина потребовала объяснений от России

К жителю Харькова Александру Стешенко не пускают адвоката.

На КПП Чонгар ФСБ задержала жителя Харькова.

МИД Украины потребовал пояснить причины задержания в Крыму жителя Харькова Александра Стешенко, которого удерживают в крымском пограничном управлении ФСБ с 11 апреля этого года.

"В связи с задержанием А. Стешенко при въезде в оккупированный Крым направили ноту РФ с требованием сообщить причины задержания и место его пребывания", - сообщила спикер МИД Марьяна Беца на своей странице в Twitter.

Согласно сообщению общественной организации Крым SOS, Стешенко задержали 11 апреля 2018 года в контрольном пункте "Чонгар" при въезде в Крым. Мужична успел позвонить матери и рассказать, что его задержание проводят сотрудники пограничной службы ФСБ России. 14 апреля 2018 года адвокат Стешенко посетил Пограничное управление ФСБ  в Симферополе, где сотрудники управления подтвердили, что Александр Стешенко находится у них, но адвоката не допустили.  Спустя два дня ему также было отказано в визите.

Читайте также Без доступа в Крым и к Керченскому мосту: Украина собралась запретить вход судов РФ в свои воды

"Необходимо отметить, что на территории материковой Украины Александр Стешенко не принимал участия в общественных инициативах, не является волонтером, а также не принимал участия в антитеррористической операции", сообщает "Крым SOS".

Читайте также 

Керченский мост дал трещину, не успев достроиться

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять