"Ответственность — на РФ". Вице-президент ПАСЕ объяснил важность решения Ассамблеи по Донбассу

Украину никто не сможет упрекнуть за любое событие или управленческое воздействие на неподконтрольной территории, отметил нардеп.

После решения ПАСЕ по Донбассу с Украины снимается ответственность за все преступления, совершенные на захваченной территории, подчеркнул нардеп

Признание Парламентской ассамблеей Совета Европы того, что часть Донбасса фактически находится под контролем Россия, важно, в частности, поскольку с Украины снимается ответственность за все преступления, которые совершены на неподконтрольных территориях.

Теперь ответственность за правонарушения несет РФ, написал нардеп, вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев.

По его словам, "никто не сможет упрекнуть Украину за любое событие или управленческое воздействие на неподконтрольной территории, но Россию — еще как".

"... Ненадлежащее гуманитарное или социальное обеспечение на неподконтрольной территории, чем часто упрекали Украину некоторые западные политики или даже лидеры, становится проблемой России", — отметил политик.

Ранее стало известно, что ПАСЕ официально закрепила за оккупированными районами Донбасса статус "territories under effective control by the Russian Federation" (территории под фактическим контролем Российской Федерации).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять