Нардеп объяснил, почему Крымский мост нужно уничтожить

Мосийчук утверждает, что, находясь на посту министра обороны, уничтожил бы объект.

Игорь Мосийчук сказал, что Крымский мост является частью

Народный депутат Игорь Мосийчук считает, что построенный Российской Федерацией мост в захваченный Крым над Керченским проливом нужно уничтожить, поскольку он является частью "вражеской инфраструктуры".

Мост при освобождении полуострова и при его дальнейшей оккупации является стратегическим объектом, рассказал политик в эфире телеканала "112 Украина".

"Керченский мост — это вражеская инфраструктура. Почему вражеская — потому, что она соединяет оккупированную территорию с материковой частью страны-агрессора...", — отметил собеседник.

Нардеп подчеркнул, что "любая нормальная страна мира, которая в состоянии войны находится за свою территорию, своих людей, обычно стремится к уничтожению вражеской инфраструктуры".

"Если я буду министром обороны, то да", — ответил Мосийчук на вопрос, будет ли он уничтожать Керченский мост.

Напомним, РФ начала строить Крымский мост в апреле 2015 года, 15 мая 2018-го состоялось открытие автодорожной части сооружения, которое соединило российский Краснодарский край с Крымом. Посмотреть фото с мероприятия оккупантов можно здесь.

Американский журналист Том Роган написал колонку для Washington Examiner о том, что Украина должна взорвать мост на полуостров. Позже в новой статье он объяснил, что побудило его сделать скандальное предложение.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять