Украинский разведчик объяснил смысл "дешевого пиара" Путина

По словам ветерана разведки Василия Богдана, "ура-патриотизм" нагнетается в России искусственно.

Василий Богдан

Смысл решения президента РФ Владимира Путина присвоить российским воинским частям названия украинских городов заключается в том, чтобы поднять россиянам дух патриотизма на фоне экономического кризиса.

Такое мнение в интервью "Обозревателю" генерал-лейтенант, ветеран внешней разведки Василий Богдан.

"Сейчас у России нет никаких завоеваний, она имеет только потери, она имеет отрицательный международный имидж в мире, и этот имидж уже постепенно распространяется и в середине этой страны. Поэтому нужно к чему-то апеллировать, и чем-то захватывать свое общество и своих граждан", - пояснил Богдан.

По его словам, этот "дешевый пиар" направлен на внутреннего потребителя с тем, чтобы "как-то всколыхнуть патриотизм у российского общества".

"Такими вот акциями, шагами, пиарными, пропагандистскими режим хочет отвлечь, что характерно для всех тоталитарных режимов, внимание на ура-патриотизме, на псевдопатриотизм, от тех злободневных проблем, которые есть в обществе", - отметил разведчик.

Накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым 11 российских воинских формирований - полков и дивизий - получили имена в честь городов, в том числе украинских.

Целью такого переименования названо "сохранение славных воинских исторических традиций, воспитания военнослужащих в духе преданности Отечеству и верности воинскому долгу". В частности, 6-й танковый полк стал "гвардейским Львовским", 163-й танковый полк - "гвардейским Нежинским", 68-й танковый полк - "гвардейским Житомирско-Берлинским".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять