В Мининфраструктуры назвали число задержанных РФ судов в Азовском море

Ежедневно количество задержанных РФ для досмотра судов растет.

РФ задержала 148 судов в Азовском море

Число задержанных Российской Федерацией в Азовском море судов, следующих в/из украинских портов, составляет 148, сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

По его словам, ежедневно количество задержанных для досмотра судов растет: "Каждый день АМПУ (Администрация морских портов Украины — ред.) фиксирует задержание спецслужбами Российской Федерации судов для досмотра, следующих в/из портов Мариуполя и Бердянска. Все данные передаются Министерством инфраструктуры в МИД".

Он отметил, что Украина получает многочисленные жалобы от капитанов судов, агентов, работающих в Бердянском и Мариупольском портах, администраций портов и народных депутатов относительно безосновательного увеличения количества задержек судов, сообщили в прессс-лужбе министерства.

"Так дальше не может продолжаться. Необходимо в кратчайшие сроки сформировать единую позицию относительно дальнейших действий Украины в ответ на незаконные действия Российской Федерации", — подчеркнул замминистра.

Ранее экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж заявил, что провокации, которые проводят российские пограничники в Азовском море, наносят Украине серьезный экономический ущерб, а Россия ползуче захватывает эту территорию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новость в спецтеме:Ползучая аннексия: как Украина теряет Азовское море
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять