Диетолог назвала привычные продукты-яды для организма

При термической обработке овощы теряют полезные вещества, подчеркнула врач.

Диетолог предупредила, что консервированные огурцы и помидоры являются ядом для организма
Консервированные огурцы и помидоры являются ядом для организма, предупредила диетолог / kakprosto.ru

Врач-диетолог, иммунолог и генетик Людмила Гончарова сообщила, что огурцы и помидоры полезны для человека, когда они свежие, а в после консервирования становятся ядом для организма.

При консервировании овощи насыщаются солью в огромном количестве, сахаром и кислотой, из-за избытка этих веществ отекает слизистая оболочка, рассказала эксперт в интервью Українським новинам.

По словам медика, как только человек начинает подвергать помидоры или огурцы термообработке, овощи теряют витамины и минералы.

"Консервированные огурцы и помидоры — это яд для организма… Как только мы начинаем что-то делать с ними — консервировать, запекать, мы теряем витамины и минералы, которые в них находятся. Они очень чувствительны к этому и теряют биологический заряд, не могут общаться с нашей клеткой", — отметила собеседница.

Ранее диетолог Светлана Фус сообщила, что есть три важных правила здорового питания, первое — должно быть гармоничное соотношение энергии, которую человек получает с едой на протяжении дня, и энергии, которую он расходует.

Сейчас вы просматриваете новость «Диетолог назвала привычные продукты-яды для организма». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять