"Желудок слипнется": развенчаны мифы о супе

Большинство жителей Земли не имеют понятия о супе, отметила диетолог.

Эксперты отметили, что без супа желудок не слипнется
Без супа желудок не слипнется, отметили эксперты / 1000.menu

Наличие в рационе первых блюд не влияет на регулярность стула и без супа желудок не слипнется, такие утверждения — мифы.

Чем больше в супе намешано ингредиентов, тем он вреднее и калорийнее, сообщает ТСН со ссылкой на данные экспертов, в частности, диетолога Наталии Самойленко.

По словам собеседницы, регулярность стула на самом деле зависит не от наличия супа в рационе, а от количества жидкости в организме. 

"Процентов 70 жителей Земли вообще понятия не имеют о супе и как-то нормально выживают, и все у них хорошо со здоровьем", — отметила диетолог.

Ранее диетолог Екатерина Павлова сообщила, что первые блюда не являются обязательной составляющей здорового питания, лучше всего есть овощные супы без зажарки, поскольку в овощном отваре очень много витаминов и микроэлементов.

Сейчас вы просматриваете новость «"Желудок слипнется": развенчаны мифы о супе». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять