Маск показал свой звездолет для полета на Луну и Марс

За один раз Starship сможет перевозить до ста человек.

Маск
По словам Маска, первый полет Starship Mk1 состоится через один-два месяца / Радіо Свобода

Глава компании SpaceX Илон Маск, который на днях сделал сенсационное заявление об инопланетянах, показал космический корабль Starship, который сможет совершать путешествия на Луну или на Марс, а также перевозить людей и значительное количество грузов, необходимых для строительства баз.

"Starship обеспечит доставку значительного количества грузов и людей, необходимых для строительства баз на Луне и городов на Марсе", - говорится в сообщении Маска в Twitter.

Корабль представляет собой вытянутую капсулу. Звездолет будет многоразовым и сможет быть направлен не только на Луну или на Марс, но в любое другое место в Солнечной системе. За один раз аппарат сможет перевозить до ста человек.

По словам Маска, первый полет Starship Mk1 состоится через один-два месяца из Техаса по суборбитальной траектории. Потом в течение полугода будет совершен полет на орбиту, последний этап – полет на Луну и Марс.

Напомним, в Украине из частных компаний собрались сделать космических конкурентов Илона Маска. Соответствующий законопроект от депутатов из Слуги народа уже внесен в Раду.

Сейчас вы просматриваете новость «Маск показал свой звездолет для полета на Луну и Марс». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять