Лига Европы: "Бенфика" победила "Ювентус", а "Севилья" - "Валенсию", обзоры матчей и видео голов

Окончательный спор команд за выход в финал еще не решен.

Бенфика - Ювентус. Гарай отличился

В четверг, 24 апреля, вечером состоялись два полуфинальных матча Лиги Европы. В одном из них португальская "Бенфика" принимала итальянский "Ювентус" и в непростом поединке смогла победить - 2:1.

Начало матча было за хозяевами - "орлы" вышли вперед уже в дебюте поединка, Гарай выскочил выше всех и головой замкнул навес с углового. Буффон мог спасти свою команду, но зацепил мяч лишь кончиками пальцев, сообщает Спорт.ua.

"Бенфика" после удачного начала попыталась на кураже задавить "Ювентус", но после первых 30-ти минут, которые португальцы полностью контролировали, запал стих. "Старая синьора" постепенно пришла в себя и перевела игру в центр поля, что совсем не радовало заскучавшего болельщика на трибунах и у телеэкранов.

Хоть какая-то активность наметилась после перерыва. Сначала Артур спас свою команду после удара Погба головой, а в ответной атаке Перес упал в штрафной "Юве", да так, что можно было назначить пенальти, но арбитр промолчал. Как показали повторы – рефери был неправ.

Еще через пару минут "Ювентус" провел острую атаку, что защитникам "Бенфики" в панике пришлось выносить мяч из вратарской площадки. Как оказалось, этот момент был предвестником взятия ворот. Буквально в следующей атаке Тевес, получив пас от Асамоа, "качнул" двоих защитников и отправил мяч в ворота – 1:1.

Справедливо было бы так и закончить, но "Бенфике" удалось вырвать победу – Лима замкнул прострел от Переса, мощно пробив под перекладину – 2:1.

После этого взятия ворот "Орлы" вновь поймали кураж и за последние десять минут игры еще как минимум дважды могли забить, но Маркович и Кавальеро не реализовали свои моменты. Был еще эпизод у Маркизио, но Клаудио с семи метров "пальнул" прямо в Артура.

"Бенфика" побеждает, но оставляет шансы "Ювентусу" в ответном матче.

Севилья - Валенсия. Бакка празднует забитый гол

В другом матче "Севилья" принимала "Валенсию" и со скандалом победила - 2:0.

"Севилья" была однозначным фаворитом домашней встречи. С этим были согласны и букмекеры, и специалисты. Против была только "Валенсия", которая, несмотря на давление трибун стадиона "Рамон Санчес Писхуан", начала матч довольно активно, но удары Фуэго и Алькасера не стали проблемой для голкипера хозяев Бету.

Впрочем, ближе к середине первого тайма "Севилья" перехватила инициативу и принялась активно прощупывать оборону гостей. Оборонительные порядки "Валенсии" выглядели солидно, защитники "летучих мышей" играли уверенно.

К сожалению, слово решил взять главный арбитр матча Дамир Скомина. Точнее, он решил промолчать, когда на 33-й минуте после подачи штрафного с левого фланга Мбиа пяткой переправил мяч в ворота "Валенсии" - 1:0.

Удар получился красивым, вот только игрок "Севильи" находился в метровом (!) офсайде! Как нарушение правил проспали все судьи – загадка. Тайна, отнюдь не красящая современный европейский футбол. Пожалуй, положение "вне игры" видели даже слепые и марсиане. Словом, все, кроме Скомины…

"Валенсия", ошарашенная несправедливым голом, не сразу пришла в себя. Хозяева воспользовались замешательством соперника и тут же забили второй мяч, на 36-й минуте отличился Бакка. Еще до перерыва Фацио мог сделать счет разгромным, но Гуаита с его ударом справился.

Во второй половине встречи "Севилья", получившая серьезное психологическое преимущество, продолжила атаковать. Гуаита крутился аки белка в колесе и не позволил мячу пересечь линию ворот после выстрелов все тех же Бакки и Фацио. Тем не менее, хозяева продолжили наседать на ворота "летучих мышей", практически лишив их возможности атаковать.

Проснулись гости только в концовке встречи. Сначала Бету спас "Севилью" после отличного удара Жонаса, и тут же Варгас сотряс перекладину ворот хозяев. Впрочем, последнее слово сталось все-таки за "Севильей" – уже в добавленное арбитром время Иборра из выгоднейшей позиции пробил выше ворот.

2:0 – отличный задел для "Севильи" перед ответным поединком. Впрочем, дома "Валенсия" совсем другая команда, чем в гостях, и "Севилье" рано потирать руки в предвкушении финала Лиги Европы. Несмотря на счет, вопрос о победителе противостояния остается открытым.

Напомним, что ранее состоялись матчи Лиги Чемпионов УЕФА: "Реал" минимально победил "Баварию", а "Атлетико" и "Челси" сыграли вничью.

Видео: tsn.ua

Сейчас вы просматриваете новость «Лига Европы: "Бенфика" победила "Ювентус", а "Севилья" - "Валенсию", обзоры матчей и видео голов». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять