Молдавские ультрас спели "Путин — х**ло", российские чиновники — истерят

10 октября 2015, 13:00обновлено 3 августа 2018, 01:15
7793
Фаны вывесили флаг Украины за спиной российского голкипера.

Молдавские ультрас

В пятницу 9 октября, состоялись отборочные матчи Евро-2016, так в группе G встречались сборные Молдовы и России. На стадионе "Зимбру" в Кишиневе местные ультрас исполнили нецензурную песню украинских фанов, посвященную президенту РФ Владимиру Путину.

Сначала молдавские ультрасы потроллили голкипера российской сборной Игоря Акинфеева, вывесив флаг Украины прямо за его воротами, а потом целый матч пели "Путин — ху*ло".

После скандального матча пресс-секретарь Федерации футбола Молдовы Виктор Даги заявил, что стадион "Зимбру" в Кишиневе может лишиться права на проведение игр из-за поведения молдавских болельщиков, сообщает ТАСС.

Кроме песни о Путине и украинского флага, фанаты демонстрировали баннеры с политическими лозунгами и вывесили два полотна с изображением кельтского креста, который расценивается Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) как расистский символ.

Молдавские ультрас

А министр спорта РФ и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко заявил "Р-Спорт", что если поведение молдавских болельщиков не будет отражено в рапорте УЕФА, то РФС обратит внимание международной организации на действия трибун.

Напомним, ровно год назад во время матча сборных Беларуси и Украины болельщики обеих команд совместно исполнили песню о Путине. Также во время матча болельщики сборных перекрикивались лозунгами "Слава Украине" и "Жыве Беларусь".

фото: golos.md

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять