Лезть из кожи вон и вырвать три очка: анонс матча "Динамо" — "Шахтер"

Смогут ли горняки остановить "динамо"-машину?

Андрей Яомоленко и Ярослав Ракицкий в борьбе за мяч

Сегодня, 16 октября, вечером в Киеве на НСК "Олимпийский" состоится центральный 11-тура Премьер-лиги Чемпионата Украины по футболу, в котором столичное "Динамо" примет донецкий "Шахтер".

Расписание игр для множества футболистов как одной, так и другой команды, стало самым настоящим испытанием на прочность. Об этом пишет интернет-издание Sport.ua.

Явно далекой от расслабляющего массажа станет ближайшая пятница для тех, кто провел напряженные квалификационные циклы к Евро-2016 в составе своих национальных сборных, пишет журналист издания Евгений Савчук. Ведь как ни крути, придется держать в уме предстоящую еврокубковую неделю.

Даже "Шахтеру", несмотря на выезд в гости к далеко не топовой команде, легкой жизни никто не обещает. Ибо за место в Лиге Европы с "Мальме" нужно еще хорошенько побороться. Что уже говорить про "Динамо", которое ждет спарка с "Челси"? "Аристократы" при любом кризисе "аристократы". А Жозе Моуриньо будет использовать любой шанс, чтобы доказать, что он — действительно лучший тренер за всю историю клуба. Зря он, что ли на матче Украина — Испания тихонько в уголке стоял и подсматривал, закутавшись в капюшон?

Также нельзя не вспомнить, что "Динамо" на данный момент владеет рекордной беспроигрышной серией — 38 матчей. Продлить ее в противостоянии с самым главным соперников на внутренней арене — более чем просто почетно. Так же, как для "Шахтера" остановить "Динамо"-машину на ее же поле. Тем более турнирное положение, а обязывает лезть из кожи вон: отставание всего на три очка. Добавить, как говорится, нечего. В общем, райской жизнь ни для одних, ни для других не назовешь. Но и на адскую она явно не тянет. Одним словом, вернее, тремя — сплошное футбольное "чистилище". Так пусть парни пройдут его с честью.

Вернемся к статистике взаимоотношений грандов нашего футбола. На поле "Динамо" команды сыграли между собой 23 матча. В 14 случаях победа была на стороне столичной команды, и в 4 случаях побеждал "Шахтер", еще 5 матчей завершились вничью. Баланс мячей 40:22 в пользу "бело-синих".

Что касается в целом истории встреч пятничных соперников, то она насчитывает 47 матчей. В 19 из них успех праздновали "динамовцы", 14 раз финальный свисток арбитра фиксировал победу "Шахтера", еще столько же раз команды расписывали мировую. Баланс мячей 63:52 в пользу киевлян.

Ориентировочные составы:

"Динамо": Шовковский, Антунеш, Хачериди, Драгович, Силва, Сидорчук, Рыбалка, Ярмоленко, Гусев, Велозу, Кравец

"Шахтер": Пятов, Исмаили, Кучер, Ракицкий, Азеведо, Фред, Степаненко, Марлос, Тайсон, Тейшейра, Гладкий

Напомним, накануне дерби "Динамо" — "Шахтер" стало известно, что вингер киевлян Андрей Ярмоленко еще на 5 лет подписал новый контракт со столичным клубом.

фото: dynamo.kiev.ua

Сейчас вы просматриваете новость «Лезть из кожи вон и вырвать три очка: анонс матча "Динамо" — "Шахтер"». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Жена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фотоЖена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фото "Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье"Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье Путин все больше похож на загнанную крысуПутин все больше похож на загнанную крысу С какими мужчинами у женщин самые мощные оргазмы - ответ ученыхС какими мужчинами у женщин самые мощные оргазмы - ответ ученых В Харькове студент зарезал девушку и преподавателя, с которым она изменяла ему - СМИВ Харькове студент зарезал девушку и преподавателя, с которым она изменяла ему - СМИ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять