Битва за третье место: анонс матча Лиги чемпионов "Мальме" — "Шахтер"

Задачи "Мальме" и "Шахтера" одинаковые — на плей-офф всерьез вряд ли кто-то рассчитывает, а главная амбиция в том, чтоб квалифицироваться в ЛЕ.

"Шахтер" сыграет в Швеции с "Мальме"

В среду, 21 октября, в 21:45 в Мальме на арене "Мальме Нью Стэдиум" начнется матч третьего тура Лиги чемпионов между "Мальме" и донецким "Шахтером".

И "Мальме", и "Шахтер" подходят к матчу третьего тура с минимальным результатом, отмечает Football.ua.

Ноль в графе "очки", ноль в графе "забитые мячи" — и шведы, и украинцы были очень далеки от того, чтоб создать проблемы ПСЖ и "Реалу". Шведы на фоне могущественных соперников временами выглядел неплохо, а "Реалу" даже смогли дать бой, пусть в итоге и получили два сухих гола.

Форма "Мальме", правда, вызывает вопросы. В чемпионате Швеции действующий чемпион очень далек от подтверждения прошлосезонного достижения – в чемпионате осталось всего лишь два тура, "Мальме" занимает пятое места, отставая от первого на девять очков. Тренерскому штабу такой результат прощают только из-за прохода в группу Лиги чемпионов.

Вместе с тем, задачи "Мальме" и "Шахтера" одинаковые — на плей-офф всерьез вряд ли кто-то рассчитывает, а главная амбиция в том, чтоб квалифицироваться в Лигу Европы. Можно предположить, что при поддержке своих трибун "Мальме" начнет очень активно и мощно, что должно оказаться большим плюсом для команды Мирчи Луческу. Если возникнет простор, если "Мальме" понесется вперед и их давление не будет достаточно сильным, чтоб смять "Шахтер", но при это приведет к пространству, то это будет идеальный сценарий для "горняков".

Что касается "Шахтера", то все привыкли видеть команду в хорошей форме именно на старте группового турнира, а ближе к ноябрю-декабрю игра ухудшалась. Сейчас же "Шахтер" провел невзрачный сентябрь, неудачно начал Лигу чемпионов, но в прошлую пятницу добыл уверенную победу над прямым конкурентом — "Динамо", и подвинул киевлян с первой строчки в УПЛ.

Касательно стартового состава "Шахтера", то ключевая интрига крутится вокруг позиции левого защитника. Вячеслав Шевчук не полетел в Швецию, остаются Азеведо и Исмаили. Первый ориентирован на атаку, второй не обладает такими яркими сильными сторонами, но стабильно и сильно отыграл против "Динамо".

В остальном — никаких интриг. Тайсона заменит Бернард, Фред и Тарас Степаненко создадут дуэт в центре поля, Александр Гладкий — на острие.

Ориентировочные составы:

"Мальме": Виланд — Тиннерхольм, Арнасон, Бенгтссон, Конате — Бергет, Аду, Левицки, Родич Джурджич, Розенберг

"Шахтер": Пятов - Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили — Фред, Степаненко — Марлос, Тейшейра, Бернард — Гладкий
Травмированные: Азинович, Молинс (Мальме) – Шевчук, Тайсон, Малышев (Шахтер).

Дисквалифицированные: Йотун (Мальме).

Слова:

Оге Харейде, главный тренер "Мальме":

— Мы видели игру "Шахтера", знаем, что они представляют из себя. Они почти на равных играли с "Реалом", но не повезло с пенальти. Мы изучали их игру против "Динамо" (Киев), очень высокий уровень, скорости, дуэли, матч мирового класса. Очень быстрые бразильцы. Качественная защита. Лучше, чем у "Олимпиакоса", который играл здесь год назад. Мы тоже готовимся дать достойный отпор.

Мирча Луческу, главный тренер "Шахтера":

— Завтра играем с хорошей командой. Против "Реала" они выглядели очень организованно, мне понравилась их игра. Будь они смелее — добились бы большего. В первую очередь, завтра будет игра за третье место и Лигу Европу. Я повторяю еще раз: если одна из команд наберет шесть очков, то сможет ввязаться в борьбу за Лигу чемпионов.

Напомним, ранее сообщалось, что в матче против ПСЖ подопечные Мирчи Луческу потерпели разгромное поражение со счетом 0:3.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять