Лучшим игроком года по версии ФИФА станет футболист из чемпионата Испании

Имя лучшего игрока будет названо на торжественной церемонии, которая пройдет 9 января.

Лионель Месси

Международная федерация футбольных ассоциаций определила тройку футболистов, из которой будет выбран лучший игрок мира 2016-го года.

В список попали Антуан Гризманн, Лионель Месси и Криштиану Роналду, сообщает сайт ФИФА.

Имя лучшего игрока будет названо на торжественной церемонии, которая пройдет 9 января в Цюрихе (Швейцария). Наиболее титулованный в этом списке по итогам года является Роналду. В составе мадридского "Реала" он выиграл Лигу чемпионов УЕФА, а в составе сборной Португалии - Евро-2016.

В свою очередь, Месси выиграл в составе "Барселоны" чемпионат и Кубок Испании, а в составе сборной Аргентины дошел до финала Кубка Америки, где его команда проиграла сборной Чили. А вот Гризманн титиулов не завоевывал. Игрок стал лучшим бомбардиром в составе сборной Франции на евро-2016 (серебряная медаль), а в составе мадридского "Атлетико" дошел до финала Лиги чемпионов. где уступил в дерби Мадрида "Реалу".

Предварительный список из 23-х имен был сокращены до элитного трио после голосования капитанов и тренеров национальных команд. На решающем этапе голосования свой выбор сделают представители СМИ и болельщики, с помощью голосования нв FIFA.com.

Напомним, ранее сообщалось, что суд дал Месси почти два года тюрьмы за неуплату налогов.

Сейчас вы просматриваете новость «Лучшим игроком года по версии ФИФА станет футболист из чемпионата Испании». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять