ФИФА проверит "политические" жесты швейцарских футболистов в матче с Сербией

После матча Джака и Шакири заявили, что сделали такие жесты на эмоциях от игры, не желая никого оскорбить.

Дисциплинарный комитет ФИФА начал расследование в отношении швейцарских футболистов Гранита Джаки и Джердана Шакири из жестов, которые они демонстрировали после забитых голов в матче против сборной Сербии.

Как сообщает "Би-би-си", оба игрока - косовские албанцы по происхождению. После каждого забитого мяча Джака и Шакири складывали ладони с растопыренными пальцами в виде двуглавого орла с флага Албании.

ФИФА расценила эти действия как политический жест. В свою очередь, сербские болельщики освистали швейцарцев.

После матча Джака и Шакири заявили, что сделали такие жесты на эмоциях от игры, не желая никого оскорбить. Футболисты подчеркнули, что их действия были адресованы исключительно родным и близким.

Напомним, ранее сборная Германии по футболу извинилась за некорректное поведение членов тренерского штаба после матча с командой Швеции.

Футболисты сборной Германии в субботу обыграли шведов в матче группового этапа чемпионата мира в России со счетом 2:1.

После матча между представителями обеих команд возник конфликт, в который был вовлечен тренер сборной Швеции Янне Андерссон. По словам Андерссона, представители тренерского штаба Германии показывали в сторону команды Швеции оскорбительные жесты, а также праздновали победу прямо перед шведской скамейкой, толкая игроков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять