Хорват Вукоевич оштрафован ФИФА на 15 тысяч долларов за фразу "победа для Украины"

Спортсмена обвинили в "неспортивном поведении".

Вукоевич оштрафован на 15 тысяч долларов

Помощник тренера сборной Хорватии Огнен Вукоевич получил штраф от дисциплинарного комитета ФИФА на сумму 15 тысяч долларов за размещение в интернете видео с заявлением после матча с Россией с фразой "Слава Украине".

"Дисциплинарный комитет ФИФА оштрафовал Вукоевича на 15 000 швейцарских франков (1 франк примерно равен – Ред.) и вынес предупреждение за "неспортивное поведение" - публикацию видео, в котором он заявил: "Это победа для киевского "Динамо" и для Украины" после победы Хорватии над Россией", - говорится в заявлении пресс-службы ФИФА.

Ранее Дисциплинарный комитет ФИФА вынес предупреждение без денежного штрафа защитнику сборной Хорватии Домагою Виде, который в этом же видео заявил "Слава Украине!".

Сам футболист назвал видео шуткой. "Никакой политики. Это шутка. У меня там друзья со времен киевского "Динамо", ничего другого я в виду не имел. Я не хочу мешать футбол и политику. Я люблю русских, я люблю украинцев, я люблю бразильцев, я люблю всех", - заявил Вида.

Позже украинцы обвалили рейтинг ФИФА в Facebook, организовав флешмоб в поддержку хорватских футболистов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять