В ФИФА пояснили запрет на показ красивых болельщиц на трибунах

В организации обеспокоены проблемами этики и сексизма.

Привлекательные болельщицы отныне под запретом

Представители ФИФА прокомментировали требование реже демонстрировать крупные планы болельщиц во время футбольных матчей, которое было выдвинуто телевещателям.

Как сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу Международной федерации футбола, чрезмерный показ представительниц женского пола является неэтичным.

Отмечается также, что в подобных кадрах телезрители могут увидеть сексуальный подтекст, что неуместно во время спортивного мероприятия.

В ФИФА подчеркнули, что в организации сейчас проводится антидискриминационная кампания. По словам экспертов, проблемы сексизма не должны иметь место во время проведения футбольного матча. Эта проблема является действительно актуальной, поскольку в данных условиях встречается гораздо чаще, нежели расизм.

Напомним, ранее ФИФА потребовала от вещателей уменьшить в своих трансляциях количество крупных планов привлекательных болельщиц.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять