В Госдуме просят запретить выступления "Ляписа Трубецкого" в России: за "Слава Украине!"

В России могут запретить концерты "Ляписа Трубецкого".

"Ляпис Трубецкой"

Один из депутатов Госдумы РФ попросил Генпрокуратуру страны запретить выступления белорусской группы "Ляпис Трубецкой" в России из-за того, что ее фронтмен Сергей Михалок во время концерта в Ижевске выкрикнул "Слава Украине!".

Об этом пишет газета "Известия".

Сообщается, что в ГПУ обратился депутат Роман Худяков (фракция ЛДПР Жириновского).

По его словам, Михалок со сцены назвал "имперским имбецилом" и отправил "по адресу" человека, который после лозунга "Слава Украине!" показывал средний палец из зала.

Все это происходило, по его словам, во время концерта в Ижевске.

Худякова заявил, что он направил обращение на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки, с просьбой дать правовую оценку "антироссийским" высказываниям Михалка во время концерта.

"Надо запретить этой группе вообще выступать на эстраде. Запретить выступать в нашей стране. Мы подготовили письмо в Генеральную прокуратуру и просим наказать его по всей строгости закона. Ведь это как минимум нецензурная брань в общественном месте. Пусть прокуратура разбирается, какое у него гражданство, возможно, он станет персоной нон-грата для России", - сказал депутат.

В то же время, продюсер группы "Ляпис Трубецкой" Евгений Колмыков опроверг информацию о том, что резкие высказывания Михалок сделал на территории России.

По его словам, в период с апреля по август в графике белорусской группы значатся 15 концертов по всей России: Вологда, Нижний Новгород, Тольятти, Алтай, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург и Тверь.

Ранее сообщалось, что российский актер Дмитрий Дюжев прокомментировал действия российских властей относительно Украины и попросил за них прощения у украинцев. При этом он заявил, что ему стыдно за российскую власть.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять