Марк Цукерберг пожертвовал 25 млн долларов на борьбу с Эболой

Марк Цукерберг и его жена выделили 25 миллионов на борьбу с Эболой

Марк Цукерберг

Основатель Facebook Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чанобъявили, что отдают 25 миллионов долларов фонду Disease Control Foundation, который занимается исследованием опасного вируса.

Это сообщение Марк опубликовал на своей страничке в Fаcebook.

Цукерберг сравнил Эболу с ВИЧ, отметив, что вирус уже заразил 8400 людей по всему миру и может распространяться очень быстро:

"по оценкам, он может заразить еще миллион человек в ближайшие месяцы, если этой проблемой не заниматься".

Лекарство от лихорадки пока не разработано, но председатель фонда Disease Control Foundation уверен, что США не грозит вспышка Эболы.

Еще один компьютерщик-миллиардер, Билл Гейтс, в прошлом месяце объявил, что пожертвует 50 миллионов долларов на борьбу с Эболой — это самая крупная сумма, которую фонд Билла и Мелинды Гейтс когда-либо направлял на благотворительность.

На прошлой неделе к звездной битве с Эболой присоединилась супермодель Наоми Кэмпбелл, которая решила использовать свое проверенное оружие — моду.

Напомним, лихорадкой Эбола на данный момент заболели по меньшей мере 8470 человек, 4076 погибли.

Справка: болезнь, вызванная вирусом Эбола (БВВЭ), ранее известная как геморрагическая лихорадка Эбола, является тяжелой, часто смертельной болезнью людей.

Вирус передается людям от диких животных и распространяется среди людей от человека человеку.

Впервые болезнь, вызываемая вирусом Эбола (БВВЭ), заявила о себе в 1976 году в ходе 2 одновременных вспышек в Нзаре, Судан, и в Ямбуку, Демократическая Республика Конго. Вторая вспышка произошла в селении рядом с рекой Эбола, от которой болезнь и получила свое название.

Полагают, что естественными хозяевами вируса Эбола являются фруктовые летучие мыши семейства Pteropodidae. Эбола попадает в популяцию человека в результате тесного контакта с кровью, выделениями, органами или иными жидкостями организма инфицированных животных.

Инкубационный период, то есть временной интервал от момента заражения вирусом до появления симптомов составляет от 2 до 21 дня. Люди не заразны до появления симптомов. Первыми симптомами являются внезапное появление лихорадки, мышечные боли, головная боль и боль в горле. За этим следуют рвота, диарея, сыпь, нарушения функций почек и печени и, в некоторых случаях, как внутренние, так и внешние кровотечения (who.int).

Сейчас вы просматриваете новость «Марк Цукерберг пожертвовал 25 млн долларов на борьбу с Эболой». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Снижает риск диабета, укрепляет сердце и борется с раком: этот дешевый продукт может помочьСнижает риск диабета, укрепляет сердце и борется с раком: этот дешевый продукт может помочь Появилась новая информация о "лавстори" Дана Балана и Тины КарольПоявилась новая информация о "лавстори" Дана Балана и Тины Кароль О какой болезни сигнализирует заложенный нос - ответ ученогоО какой болезни сигнализирует заложенный нос - ответ ученого Вслед за LG "умер" ещё один популярный бренд смартфоновВслед за LG "умер" ещё один популярный бренд смартфонов Гороскоп на 10 мая 2021 года всех знаков Зодиака: кому грозит подлая ловушкаГороскоп на 10 мая 2021 года всех знаков Зодиака: кому грозит подлая ловушка

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять