Ева Бушмина стала розой, а Ольга Навроцкая — пионом

Украинские знаменитости принял участие в фотопроекте

В Киеве состоялась съемка фотопроекта в рамках "Атмосферы Катерины Белокур".

Известные украинки позировали в цветастых образах по мотивам творчества выдающейся художницы.

Певицы Ева Бушмина и Наталья Жижченко (ONUKA), модельер Ольга Навроцкая, а также телеведущие Соломия Витвицкая и Юлия Зорий примерили на себя любимые цветы Белокур: пион, розу, ирис, георгин и гибискус.

"Я с радостью поучаствовала в этом проекте и перед съемкой специально ознакомилась с биографией Белокур. Знаете, хочется, чтобы такие творческие эксперименты привлекали внимание людей к талантливым украинцам. Чтобы мы не забывали историю искусства нашей страны, ― говорит Ева Бушмина. ― Наряд в стиле розы, который я примерила на съемке, кардинально отличается от моего нынешнего образа. Но это чудесно, потому что для фотосессии именно героини стали частью мира Белокур, а не наоборот".

Над макияжем и прическами звездных участниц работали Игорь Игнатенко и Елена Твелина. Стилем съемки занималась Леся Патока, которая вместе с мастерами Patoka Studio создала цветочные наряды в стилистике работ известной художницы.

"Во всем мире творчество художников уровня Белокур становится объектом исследования не только искусствоведов, но и дизайнеров, архитекторов, рекламистов. Это позволяет обратиться к более широкой аудитории и придать новое звучание классическому искусству", ― говорит организатор проекта Екатерина Старунская.

Помимо звездной фотосессии, в честь знаменитой украинской художницы будет реализован ряд инициатив: всеукраинский конкурс одаренных детей, проект эскизов от украинских дизайнеров, исторический проект и инсталляция из более чем 20 тысяч цветов, в создании которой смогут поучаствовать все желающие. Все реализованные инициативы будут презентованы 22 апреля в выставочном пространстве "Атмосфера".

Проект "Атмосфера Катерины Белокур" третий в серии, посвященной известным украинкам. Проект призван рассказать о жизни, деятельности и достижениях женщин, которые стали гордостью Украины.

Напомним, ранее певицы Вера Брежнева,Анна Седокова,Эрика и олимпийская чемпионка Лилия Подкопаевапредстали в образах персонажей сказок "Королевна Я", "Предприимчивый шмель", "Злая Колючка и Добрая Розочка", "Медведь".

Сейчас вы просматриваете новость «Ева Бушмина стала розой, а Ольга Навроцкая — пионом». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять