В Америке умер "пятый битл" Энди Уайт

Он был барабанщиком и принимал участие в записи дебютного альбома.

В американском штате Нью-Джерси скончался барабанщик Энди Уайт, принимавший участие в записи дебютного сингла британской рок-группы The Beatles Love Me Do.

Шотландец был так называемым"пятым битлом", пишет Лента.ру.

Уайт умер в понедельник, 9 ноября, в своем доме в городе Колдуэлл. 85-летний музыкант скончался вследствие перенесенного им инсульта.

Энди Уайт родился в Глазго (Шотландиия) 27 июля 1930 года, передает The Telegraph. В 1962 году он был приглашен в качестве барабанщика The Beatles для записи песен Love Me Do и P.S. I Love You. 12 сентября он появился на студии Abbey Road в Лондоне, где провел около трех часов. За свою работу он получил пять фунтов стерлингов. Предполагается, что Уайт также сотрудничал с группой во время работы над дебютным альбомом Please Please Me (1963 год).

В 1964-м музыкант принял участие в записи песни Shout британской певицы Лулу, а год спустя — сингла Тома Джонса It's Not Unusual. Он также работал с Марлен Дитрих, Бертом Бакараком и Родом Стюардом.

Напомним, в Москве умер создатель фильма "Д'Артаньян и три мушкетёра" Георгий Юнгвальд-Хилькевич.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять