Роберта Дауни-младшего помиловали в канун Рождества

Знаменитость теперь может голосовать.

Роберт Дауни-младший

Губернатор Калифорнии Джерри Браун в канун Рождества помиловал актера Роберта Дауни-младшего.

Отметим, в 1996 году был признан виновным по делу о хранении наркотиков, пишет издание "Гордон".

На официальном сайте губернатора опубликован документ, в котором сказано, что в июне 1996 года Дауни-младшего остановила дорожная полиция за превышение скорости, в его автомобиле нашли кокаин, героин и пистолет. В 1999 году он был на год отправлен в тюрьму, так как нарушил условия испытательного срока.

В решении губернатора говорится, что прошедшее время уже показало, что Дауни-младший "прожил честную жизнь, проявляя хорошие моральные качества, и вел себя как законопослушный гражданин". В нем отмечается, что актер "заплатил свой долг обществу и заработал полное и безоговорочное помилование".

Помилование не отменяет судимость, но восстанавливает право участвовать в голосованиях, а также является показателем того, что ранее осужденный гражданин продемонстрировал примерное поведение.

Кроме Дауни-младшего, помилованы еще 90 человек, которые ранее были признаны виновными в основном в совершении мелких правонарушений.

Напомним, ранее издание Forbes состовило список  самых высокооплачиваемых актеров. В этом году лидирующую позицию занял Роберт Дауни-младший.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять