Евровидение-2018: кто соревнуется за право представлять Украину

16 февраля объявили полный список претендентов на участие в Евровидении-2018.

В Украине завершился первый этап национального отбора на Евровидение-2018 - прием и отбор заявок всех артистов, желающих принять участие в песенном конкурсе.

Из более тысячи заявок телеканалы UA:ПЕРШИЙ и СТБ отобрали 18 полуфиналистов. Они будут бороться за право представлять Украину на международном песенном конкурсе в Лиссабоне, столице Португалии.

Прямые эфиры национального отбора начинаются 10 февраля, бороться заправо стать финалистом будут такие исполнители:

1. The Erised
2. Сергей Бабкин
3. СONSTANTINE
4. Kozak System
5. The ВЙО
6. Julinoza
7. Dilemma
8. KAZKA
9. Yurcash
10. Mountain Breeze
11. Ingret Kostenko
12. Vil'na
13. LAUD
14. TAYANNA
15. KADNAY
16. Pur: Pur
17. MELOVIN
18. ILLARIA

В этом году Константина Меладзе заменил новый продюсер Руслан Квинта. Главным отличием Национального отбора-2018 он считает преимущественное количество парней среди претендентов. К тому же все приготовленные песни являются авторскими.

Квинта также рассказал, что за время первого этапа жюри изучило более 1000 полученных заявок, в этом продюсер видит явный признак развития музыкальной индустрии в Украине.

"Я горжусь тем, что сегодня украинские песни приобретают совершенно новое лицо - современное, модное. И мы делали ставку именно на качественную песню. В ней должна быть и любовь к музыке, и смелое решение, и лицо артиста. Не важно - известен он или нет", - подчеркнул музыкальный продюсер.

Исполнители представят в прямых эфирах национального отбора около 16 музыкальных жанров. По версии UA:ПЕРШИЙ, среди жанров рэгги, хаус, а также некие "indi pop", "authentic", "reggаe", "house", "experiment pop", "folks" и другие.

Порядок выступления участников в полуфиналах будет определяться жеребьевкой, которая состоится 19 января.

Напомним, полуфиналы национального отбора запланированы на 10 и 17 февраля, финал - 24 февраля. Транслировать прямые эфиры будут телеканалы UA: ПЕРВЫЙ и СТБ.

Ранее украинский певец вышел в финал отбора на Евровидение-2018 в Беларуси.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять