Фотосессия Рианны для Vogue Paris попала в плагиатный скандал

Раритетная съемка оказалась копией уже давно существующей работы.

Фотосессия Рианны оказалась неоригинальной

Фотосессия популярной исполнительницы Рианны для журнала Vogue Paris, снятая немецким фотографом Юргеном Теллером, стала объектом резонансного разоблачения в Сети.

Как пишет artnet, Теллер стал одним из трех фотографов, которым было поручено снимать поп-звезду для обложки и редакционной статьи Vogue Paris.

Художник решил создать фотосессию в стиле 1970-х годов. На фото Рианна одета в пеструю одежду и использует яркие аксессуары, ее снимки смотрятся необычными из-за техники коллажа.

После выхода журнала пользователи Twitter заметили сходство работы Теллера и художницы Микален Томас.

"Теллер точно не может сказать, что он не знает этих работ", - комментировал арт-критик Антуан Сарджент в Twitter, назвав работы Теллера "плохой копией" творчества Томас.

Другие пользователи пишут, что художник знал о существовании таких фоторабот и намеренно снял Рианну, используя чужую идею.

Напомним, Рианна выпустила свою коллекцию эротических аксессуаров "Xccessories". Модные вещи уже появились на сайте Savage x Fenty.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять