Кличко наградил лучших учителей столицы

Мэр рассказал о проблемах образования в Киеве.

Мэр Киева Виталий Кличко накануне дня учителя отметил лучших педагогов столицы.

"Хотел бы поблагодарить каждого из вас. За ваши знания, ваши силы, энергию и время, которые вы дарите детям, - отметил мэр Киева. - А наша задача - сделать все, чтобы каждый из вас имел достойные условия для работы и для жизни", - сказал Кличко, сообщает сайт мэра.

Мэр отметил, что большую часть бюджета Киева - 13 млрд грн - в этом году выделили на сферу образования. "Это больше, чем на другие отрасли, потому что мы понимаем, что инвестиции в наших детей - это инвестиции в будущее нашей страны", - подчеркнул Кличко.

Также он напомнил, что за последние несколько лет в столице построено или полностью реконструировали 7 школ и 19 детских садов. Очередь в дошкольные учебные заведения удалось сократить с 15 000 детей до трех тысяч.

Мэр также отметил и проблему, которую сегодня пытаются решить столичные власти - недостаток средств государственной образовательной субвенции.

"Субвенция государство нам задолжала, ситуация сегодня сложная. Но мы, как городская администрация, делаем все, чтобы и дальше финансово поддерживать преподавателей, наших педагогов", - сказал Виталий Кличко.

Во время праздничного мероприятия в КГГА наградили победителей и лауреатов ИИ городского тура Всеукраинского конкурса "Учитель года-2018". Киевской городской властью введена выплата денежных премий победителям и лауреатам в каждой номинации конкурса: за первое место педагоги получат 14 892 грн (4 минимальных зарплаты) и по три и две минимальных зарплаты выделят лауреатам, которые заняли второе и третье места - по 11 169 грн и 7446 грн соответственно.

В свою очередь, Киевская городская организация профсоюза работников образования и науки Украины подарила мэру столицы памятную монету "Сердце отдаю детям", выпущенную к 100-летию Василия Сухомлинского.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять