В КГГА разгромили кладовку с наградами: медали разбросали по коридорам

Неизвестные разбросали медали и грамоты по коридорам здания

Фото с места происшествия

В помещении Киевского городского совета неизвестные проникли в кладовую, где хранилась наградная продукция – медали и удостоверения к ним, грамоты и благодарности.

По данным пресс-службы КГГА, часть пакетов с медалями изъяты из кладовой, где они хранились, и разбросаны в соседних помещениях и на лестнице.

"Технические работники обнаружили, что дверь в кладовую, в которой хранилась наградная продукция, открыта. Когда мы прибыли на место – увидели, что замок срезан, все перевернуто, отсутствует значительное количество медалей. Впоследствии, благодаря нашим сотрудникам, мы нашли в кладовой столовой около 100 коробок с медалями и удостоверениями. Сейчас мы наводим порядок, разбираем мусор, чтобы иметь возможность сложить эти награды, пересчитать их и определить, что исчезло", – сообщила замначальника отдела наград Валентина Бебко.

Чтобы выяснить, кто взломал дверь в кладовую и разбросал пакеты с наградами, на месте происшествия работают правоохранительные органы.

В отделе наград отмечают: чтобы пересчитать количество медалей и оценить ущерб, необходима минимум неделя. В кладовой отдела наград хранились медали как времен СССР, так и времен независимой Украины.

Как ранее писал "Главред", в настоящее время в здании КГГА разместился штаб Евромайдана. В конце декабря майдановцы сделали в КГГА небольшой ремонт и вывезли мусор. Во избежание актов вандализма активистов не пускают на этажи выше второго, а мусор бесплатно вывозит частная компания.

Фото: kievcity.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять